3 receitas de biscoitos natalinos para seu cãozinho!
Olá a todos os apaixonados por pets! Desejo um ótimo natal e muita paz, alegria e fé na vida de todos! Hoje é um dia especial e não poderíamos deixar nossos cãezinhos de fora da ceia, vamos ver 3 receitas fáceis de biscoitinhos natalinos:
-> Biscoitos antioxidantes:
Ingredientes:
- 1/2 xícara de mirtilos
- 1 xícara de peru moído
- 1 colher de sopa de manjericão
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de sopa de farinha de coco
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Misture todos os ingredientes e faça bolinhas com a massa.
- Quando colocar as bolinhas na assadeira, levemente untada, achate-as com um garfo.
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com o tamanho dos biscoitos ou do próprio forno.
- Você pode armazenar os biscoitos na geladeira por uma semana ou congelar até 3 meses.
-> Biscoito de salmão e batata-doce:
Ingredientes:
- 2 xícaras de salmão desossado (fresco e em pedaços)
- 2 xícaras de purê de batata-doce (purê seco e sem adição de água ou leite)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico (pode ser farinha de trigo)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de xícara de salsa fresca e picada
- 1 ovo
- Azeite de oliva
- Papel alumínio
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Lave o salmão, tire a pele, retire qualquer osso e espinha. Pique o salmão em tiras finas e coloque uma pequena quantidade de sal e azeite de oliva.
- Embrulhe cada porção em dois pacotes de papel alumínio (deve ser grande o bastante para fechar por completo o salmão nos pacotes), deixe um furo na parte superior para ser bem vedado e não escapar vapor. Deixe no forno por 20 minutos em fogo baixo e retire. Espere alguns minutos para abrir. Depois, desfie o salmão para usá-lo na receita.
- Em uma tigela grande, misture o salmão e a batata-doce. Adicione o ovo, salsa e o fermento em pó, mexendo bem.
- Peneire a farinha, mexendo sempre. A massa deve estar firme o suficiente para lidar com ela, ou seja, não muito pegajosa.
- Em seguida, faça as bolinhas.
- Unte a assadeira com azeite e farinha.
- Coloque os biscoitos na assadeira e pressione cada um para baixo com o polegar. Pode ser um razoavelmente perto do outro. Ou se optar, você pode colocar em formas em formato de biscoito canino.
- Asse por 25 a 30 minutos aproximadamente no forno a 350ºC até que estejam dourados em baixo. Se optar, você pode virá-los e deixá-los por mais 15 minutos se quiser um biscoito crocante.
- Desligue o forno e deixe os bolinhos esfriando dentro por completo.
- Os biscoitos tem que ser armazenados na geladeira e duram de 7 a 10 dias.
-> Biscoito tradicional:
Ingredientes:
- 150g de trigo integral
- 150g de farinha de trigo 00
- 30g de manteiga derretida
- 200ml de leite sem lactose
- 130g de queijo Emmenthal ralado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em um recipiente, misture a farinha e o queijo ralado até misturarem bem.
- Adicione a manteira derretida e o leite e misture de novo, mexendo até que a massa fique bem consistente.
- Coloque em uma superfície enfarinhada e sove até formar uma bolinha.
- Abra a massa e corte os biscoitos com aproximadamente 3mm de espessura utilizando moldes para biscoitos.
- Em uma assadeira coberta com papel manteiga, coloque os biscoitos nela e faça uns furinhos com um garfo.
- Asse até dourar no forno pré-aquecido.
- Retire e deixe esfriar completamente.
- Guarde em uma lata bem vedada. Dura entre 7 a 14 dias em condições perfeitas de armazenamento.
Espero que tenham gostado dessas receitas natalinas e vejo vocês no post sobre como cuidar de hamsters! Até logo!
-> Biscoitos antioxidantes:
Ingredientes:
- 1/2 xícara de mirtilos
- 1 xícara de peru moído
- 1 colher de sopa de manjericão
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de sopa de farinha de coco
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Misture todos os ingredientes e faça bolinhas com a massa.
- Quando colocar as bolinhas na assadeira, levemente untada, achate-as com um garfo.
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com o tamanho dos biscoitos ou do próprio forno.
- Você pode armazenar os biscoitos na geladeira por uma semana ou congelar até 3 meses.
-> Biscoito de salmão e batata-doce:
Ingredientes:
- 2 xícaras de salmão desossado (fresco e em pedaços)
- 2 xícaras de purê de batata-doce (purê seco e sem adição de água ou leite)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico (pode ser farinha de trigo)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de xícara de salsa fresca e picada
- 1 ovo
- Azeite de oliva
- Papel alumínio
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Lave o salmão, tire a pele, retire qualquer osso e espinha. Pique o salmão em tiras finas e coloque uma pequena quantidade de sal e azeite de oliva.
- Embrulhe cada porção em dois pacotes de papel alumínio (deve ser grande o bastante para fechar por completo o salmão nos pacotes), deixe um furo na parte superior para ser bem vedado e não escapar vapor. Deixe no forno por 20 minutos em fogo baixo e retire. Espere alguns minutos para abrir. Depois, desfie o salmão para usá-lo na receita.
- Em uma tigela grande, misture o salmão e a batata-doce. Adicione o ovo, salsa e o fermento em pó, mexendo bem.
- Peneire a farinha, mexendo sempre. A massa deve estar firme o suficiente para lidar com ela, ou seja, não muito pegajosa.
- Em seguida, faça as bolinhas.
- Unte a assadeira com azeite e farinha.
- Coloque os biscoitos na assadeira e pressione cada um para baixo com o polegar. Pode ser um razoavelmente perto do outro. Ou se optar, você pode colocar em formas em formato de biscoito canino.
- Asse por 25 a 30 minutos aproximadamente no forno a 350ºC até que estejam dourados em baixo. Se optar, você pode virá-los e deixá-los por mais 15 minutos se quiser um biscoito crocante.
- Desligue o forno e deixe os bolinhos esfriando dentro por completo.
- Os biscoitos tem que ser armazenados na geladeira e duram de 7 a 10 dias.
-> Biscoito tradicional:
Ingredientes:
- 150g de trigo integral
- 150g de farinha de trigo 00
- 30g de manteiga derretida
- 200ml de leite sem lactose
- 130g de queijo Emmenthal ralado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em um recipiente, misture a farinha e o queijo ralado até misturarem bem.
- Adicione a manteira derretida e o leite e misture de novo, mexendo até que a massa fique bem consistente.
- Coloque em uma superfície enfarinhada e sove até formar uma bolinha.
- Abra a massa e corte os biscoitos com aproximadamente 3mm de espessura utilizando moldes para biscoitos.
- Em uma assadeira coberta com papel manteiga, coloque os biscoitos nela e faça uns furinhos com um garfo.
- Asse até dourar no forno pré-aquecido.
- Retire e deixe esfriar completamente.
- Guarde em uma lata bem vedada. Dura entre 7 a 14 dias em condições perfeitas de armazenamento.
Espero que tenham gostado dessas receitas natalinas e vejo vocês no post sobre como cuidar de hamsters! Até logo!
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